www.divers-dreams.com Diver's Dreams DivecenterEUF Certification
Регистрация •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  • Группы  • Фотоальбом  •  Профиль   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
 Новый рекорд глубины, Ахмет Габр, 335 метров! Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Denis Kozlov
Фанат "Дайверс Дримс"


Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 1332
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 7:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера в Дахабе египтянин Ахмет Габр в ходе подготовленного погружения достиг глубины 335 метров, что на 5 метров больше незарегистрированного официально рекорда Паскаля Бернабе
Цитата:
Паскаль Бернабе — родился 31 января 1965 года в Марселе. Это французский технический дайвер, достигший максимальной глубины погружения в открытой воде. Рекорд носит неофициальный характер, в связи с тем что по версии Книги рекордов Гиннесса рекордсменом является Нуно Гомез. Дальнейшей регистрации рекордов в данном виде достижений больше не ведётся из-за большой опасности для здоровья и жизни.

Мировой рекорд

Погружение состоялось 5 июля 2005 года в Проприано, Корсика. Глубины в 330 метров Бернабе достиг за 10 минут, однако общее время погружения составило 8 часов 49 минут — более восьми часов ушло на всплытие и декомпрессию. К установлению рекорда Паскаль готовился три года. Изначально планировалось погружение до отметки 320 метров, но вследствие растяжения верёвки она сместилась на 10 метров ниже. Вот как он сам описывает погружение:

« Было страшно, хотя подстраховался я по максимуму — воздуха было более, чем достаточно. Еще очень болело ухо, поэтому ни о чем другом я думать не мог. Очень хотелось поскорей всплыть. Радость я начал испытывать уже находясь на декомпрессии ближе к поверхности. »

Команда поддержки состояла из 30 человек, 12 из которых находились под водой. Во время погружения один из фонарей не выдержал большого давления и взорвался. В результате чего Паскаль получил травму уха.
и на 17 метров больше официального рекорда Нуно Гомеса
Цитата:

Для установления мирового рекорда Нуно использовал аппараты с открытым циклом, отдавая им предпочтение перед ребризерами.

Первая попытка состоялась 23 июля 2004 года в Дахабе, но из-за проблем с оборудованием погружение пришлось прекратить на глубине 271 метров.

10 июня 2005 в Дахабе была совершена очередная попытка, в ходе которой он достиг глубины 318,25 метров. Это значение не включает растяжение веревки — 3.56 м. Длительность погружения составила 12 часов и 20 минут. Из этого времени на спуск было затрачено 14 минут.

Команда состояла из 17 дайверов-ассистентов в воде и 4 человек в боте на поверхности.

Позже Паскаль Бернабе сумел достигнуть бо́льшей глубины погружения, но оно не было засчитано как официальный рекорд из-за прекращения Книгой рекордов Гиннесса регистрации достижений в данном роде деятельности из-за большой опасности для здоровья и жизни.

Также Нуно Гомес является официальным рекордсменом по погружениям в пещерах. В 1996 году в пещере Бушменсгат (Южная Африка) он погрузился на 282,6 метра. Пещера находится на высоте 1550 метров над уровнем моря, что является эквивалентным погружению на 339 м и требует соответствующего времени для декомпрессии при подъеме. Суммарное время погружения составило 12 часов 15 минут, из которых 15 минут пришлось на спуск.


Погружение началось в 8.00 по местному времени, в 9.00 по Москве, вышел из воды только в 01.18 по Москве.

Цитата:
Ахмед Габр еще 8 –летним мальчиком смотрел по телевизору популярные фильмы серии «Морской мир» Жака-Ива Кусто и ему страстно хотелось глубоко погрузиться в синее море и жить в окружении красочных кораллов и рыб.

Профессиональным дайвингом Ахмед стал заниматься с 18 лет. В начале был простым дайвером, затем инструктором по дайвингу. Сейчас он готовит инструкторов по техническому дайвингу.

38-летний Ахмед Габр имеет 13-летний опыт глубоководного дайвинга и надеется нырять все глубже и глубже. В сентябре 2014 года в Дахабе на Синайском побережье Красного моря Ахмед Габр попытается побить мировой рекорд погружения с аквалангом, глубина которого на сегодняшний день установлена на 318,5 метров. Этот рекорд установил южноафриканец португальского происхождения Нуно Гомес 10 июня в 2005 году здесь же в Дахабе.

При больших глубинах погружения в условиях высокого давления водолазы имеют риск неврологического расстройства, который возрастает на глубинах более 150 метров. Кроме этого существует множество других рисков для человека.
Несмотря на это, Габр заявляет, что он готов выступить в качестве «лабораторной крысы» для подтверждения того, что человек может выжить на такой глубине.

Решение на установление мирового рекорда Ахмед принял 4 года назад. Все это время шла упорная тренировка и подготовка к главному моменту его жизни. В прошлом году организация Гиннеса приняла заявку от египетского спортсмена на установление и фиксацию нового мирового рекорда по глубоководному погружению с аквалангом.

Ахмед Габр ведет здоровый образ жизни, имеет хорошую физическую форму и высокую психологическую устойчивость. Он говорит, что его решение не спонтанно, а обдуманно не один раз.

Справка: Время на установление рекорда глубоководного погружения занимает много часов, большая часть которого занимает время подъема водолаза на поверхность.
Так, длительность погружения предыдущего мирового рекорда составила 12 часов и 20 минут. Из этого времени на спуск было затрачено всего 14 минут.

Ура! Поздравляем! Very Happy Very Happy Very Happy
P.S. На питерском форуме написали что официально зарегистрировали 332,4 метра Sad Отжали маленько Laughing

_________________
Dive now,work never
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sergey
Mini Instructor


Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 770
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 1:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

СУПЕР!!!!! Shocked Shocked Shocked

_________________
Хочу жить под водой
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB

Хостинг предоставлен компанией Спринтхост.